К завтраку. Треугольники из лаваша с ветчиной от Губкинского мясокомбината

Елена Гудкова / АиФ

Когда рабочая неделя близится к концу, мы часто планируем, как проведём выходные. Собраться всей семьёй за вкусным завтраком, а затем сходить в зоопарк или кино, прогуляться по парку, навестить друзей или родственников... Звучит идеально, правда?

   
   

«АиФ-Белгород» совместно с Губкинским мясокомбинатом продолжает цикл публикаций, в которых мы показываем интересные, быстрые и, главное, вкусные рецепты блюд из мясной продукции. На этот раз расскажем, как приготовить идеальный завтрак!

Герой нашей третьей публикации — белгородец Андрей. Ему 47 лет, работает в строительной отрасли. На выходных Андрей любит баловать свою семью фирменными треугольниками из лаваша с ветчиной и сыром. Этим рецептом он и поделился с нашей редакцией.

Фото: АиФ/ Елена Гудкова

Андрей:

— Треугольники обычно делаю по субботам или воскресеньям к завтраку. Они получаются очень вкусными, ароматными, с хрустящей румяной корочкой. Готовить по этому рецепту совсем не сложно и не займёт много времени. Это блюдо станет отличным вариантом к чашечке чая на завтрак или для перекуса — проверено нашей семьёй! А ещё такие треугольники можно взять с собой в дорогу или на работу.

Ветчина «Для завтрака» торговой марки «Губкинский мясокомбинат» — один из менее жирных мясных продуктов. Для её изготовления используют свинину из постной и нежной филейной части. Делают ветчину по ГОСТу из кусочков мяса, которые в итоге создают на срезе красивый мраморный рисунок.

Фото: АиФ/ Елена Гудкова

Ингредиенты

  • Ветчина «Для завтрака» ТМ «Губкинский мясокомбинат» — 500 граммов;
  • Тонкий лаваш — 2 упаковки (по 3 шт. в каждой);
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Помидоры — 2-3 штуки;
  • Твёрдый сыр — 400 граммов;
  • Кетчуп — 100–150 граммов;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

Шаг 1. Для начала вымойте овощи. Перец, лук, помидоры и ветчину мелко нарежьте кубиками, а сыр натрите на тёрке.

   
   

Шаг 2. Смешайте подготовленные ингредиенты в миске, добавьте кетчуп, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3. Лаваш разрежьте вдоль на полоски шириной примерно 10 сантиметров. На край каждой полоски выложите одну-две столовые ложки готовой начинки и сверните всю полоску, чтобы получились треугольники. Оставшийся край лаваша смочите водой и закрепите, чтобы треугольник не развалился при обжаривании.

Шаг 4. Обжарьте треугольники на сковороде с небольшим количеством растительного масла по две минуты с каждой стороны. Готовые треугольники выложите на тарелку. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото: АиФ/ Елена Гудкова

Реклама. АО «Губкинский мясокомбинат»