Как сушить грибы?

Категория:  Кухня
Ответ редакции
Сушеные грибы – хорошая заготовка на зиму. Если знать, как правильно сушить их в домашних условиях, можно разнообразить меню: добавлять в супы, жаркое, начинку для пирожков, блинчиков, соусы. Просушенные грибы хранятся длительное время, сохраняя оригинальный аромат и вкус. Bel.aif.ru расскажет о нескольких способах 
 
Естественно грибы сушатся при солнечном свете. Подготовленные кусочки нанизывают на нитки или раскладывают в один слой на ткань, бумагу, чтобы уменьшить риск развития плесени.
 
Сушить грибы можно и в духовке. Температура должна быть максимум до 70°С. Если нет функции «конверсия», то нужно приоткрыть дверцу, чтобы быстрее выходила влага. Время определяется на глаз, кусочки ссыхаются почти наполовину, светлая мякоть не должна коричневеть. Грибы удобнее раскладывать на решетку, если же использовать противень, то в процессе приготовления их нужно помешивают, чтобы влага уходила равномерно.
 
В микроволновой печи грибы оставляют на режиме разогрева на десять-15 минут максимум. Затем следует контролировать степень выпаривания влаги. Такие грибы считаются подвяленными. Их необходимо досушивать естественным образом.
 
Идеальным способом сушки грибов считается электрическая сушилка. Важно не передержать подготовленные кусочки, поэтому лучше установить таймер на меньший, чем указан в инструкции, временной интервал.