Технология заморозки ягод - в материале «АиФ-Белгород».
Ягоды - это очень ценный источник витаминов, отличное украшение разных блюд и настоящее лакомство. Чтобы ягоды радовали нас целый год, их надо замораживать. Если сделать это правильно, то ягода сохранить свой вид и полезные свойства.
Для заморозки необходимо отобрать только спелые плоды. Не берите ни в коем случае гнилые, поврежденные или перезрелые ягоды. Лучше всего замораживать те плоды, которые были собраны не позднее двух часов назад.
После отбора необходимо избавиться от разных плодоножек и листьев. С мягкими плодами надо быть очень осторожными, чтобы не повредить их. В некоторых случаях лучше замораживать ягоды с плодоножками, которые можно будет убрать после разморозки.
Перед перемещением в морозилку плоды нужно тщательно помыть и хорошо просушить. Выложите их на бумажные полотенца, а для более быстрого процесса накройте сверху еще одним полотенцем.
В качестве тары можно использовать целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры с крышками. Выбирайте небольшую тару, чтобы заморозить удобные порции, которые в последствии быстро разморозятся.