Многие уверены, что сварить кукурузу очень просто: залил водой и вскипятил. На самом же деле, есть некоторые тонкости. Первое - нужно выбрать хорошие початки. У молодой кукурузы светло-желтые, мягкие и упругие зерна. Если их раздавить, то потечет жидкость, напоминающая молоко.
Самый простой и распространенный способ варки кукурузы - в кастрюле. Перед тем, как опускать початки в кипящую воду, их лучше очистить от волосков и листьев, а потемневшие зерна убрать. После этого промойте кукурузу.
Возьмите кастрюлю, в которой кукуруза полностью будет покрыта жидкостью, и налейте в нее воду. Доведите ее до кипения, но не солите ничего на этом этапе, чтобы не получить жестких зерен. В кипящую воду опустите в початки на 20-30 минут, варите в закрытой кастрюле. Если вы выбрали более зрелую кукурузу, то ее лучше варить около часа.
После того, как початки сварятся, выложите их на тарелку, посыпьте мелкой солью, разотрите ее. При желании можно добавить сливочное масло. Давайте кукурузе немного остыть.